вторник, 21 июня 2016 г.

Lady Spring и фаленопсис




Когда мой любимый "шальной" дизайнер Лена объявила о начале новой Mystery KAL, я не раздумывала ни минуты. Раз есть связанная мною Lady Autumn, конечно же, и  Lady Spring непременно быть!

Если для наряда Осенней Леди я выбрала секционку, то для Весенней Леди оказался к лицу однотонный наряд :) Узор этой шали был сам по себе столь хорош, что я решила: не стоит отвлекать от него всяческим разноцветьем. Но все-таки с цветом хотелось немножечко пошалить, так что я подобрала ниточку, чей яркий, сочный оттенок уже вдохновлял меня ранее (раз и два).

Вот так и получилось, что моя Весенняя Леди оказалась по-летнему солнечной и горячей. Но ведь иногда весна бывает и такой...





Для проведения "шальной" фотосессии на природе мы отправились в давно облюбованное для этой цели место: к озеру. Благодаря переменной облачности солнце то появлялось, то сразу же исчезало. Пришлось запастись терпением и выдержкой. Сперва они понадобились для того, чтобы дождаться момента, когда солнце полностью скроется за облаками, и станет возможным сфотографировать равномерно освещенную шаль:







Потом мне все же захотелось найти местечко посолнечнее, дабы продемонстрировать сияние вискозной компоненты ниточки во всей ее красе. Пришлось обойти все озеро, прежде чем мы нашли громадную ель, на ветвях которой и был проведен очередной фотосет:






Ну разве эта шаль не красавица? Великолепный дизайн! :)

Модель: Lady Spring
Дизайнер: Po Lena
Пряжа: Moscow Yarn Company Irina (Ирина)
Спицы: 3.0
Итоговый размер: 45х158

Мой проект на Ravelry: Lady Spring MKAL


Ну вот, шальной красотой поделилась, теперь заодно поделюсь и цветочной красотой :)

Вот уже больше месяца цветет у меня фаленопсис, купленный в уценке в прошлом году. Я рассказывала о его появлении в прошлогоднем посте, демонстрирующем лак из Гавайской коллекции OPI NL H69 Go with the Lava Flow.






Отцвев к концу прошлого лета, фаленопсис принялся наращивать ботву. Менее чем за год он обзавелся парочкой новых крупных листьев, после чего выгнал большой ветвистый цветонос, который на сегодняшний день венчают 28 великолепных полностью распустившихся цветов!






А еще он пахнет. И пусть он делает это слабо и как-то неравномерно относительно времени дня (запах то есть, то нет), но все-таки это не просто фаленопсис, а фаленопсис, у которого есть аромат!

Я люблю всякие орхидеи. Но благоухающие люблю особенно :)






- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

18 комментариев:

  1. Шаль получилась очень красивая, солнечная, яркая!!! А я как раз кайму довязываю...
    Обалдеть, какой красивый цветок!!! Просто невероятно красив!!! Браво хозяйке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Мне очень-очень приятно :) Мырчу :)

      Удалить
  2. Настя, тебе надо работать в рекламном агенстве, если ты еще там не работаешь. Я восхищаюсь всякий раз как красиво ты пишешь, как будто тебе заплатили, честое слово. Шаль очень красива в этом солнечном цвете. А цветок восхищает своим цветение и окрасом. И тоже скажу браво хозяйке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большое спасибо! :)

      В рекламном бизнесе никогда раньше не работала, не работаю там и сейчас. Мне просто нравится писать о том, что меня вдохновляет. Но пока что мне за это не платят денег... Увы :)

      Удалить
  3. Вау! Настя, просто "вау" - не пост , а сплошная красотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! Рада, что тебе нравится :)

      Удалить
  4. Шаль удалась! Все сошлось великолепно: и дизайн, и цвет ,и исполнение!! А я "сдрейфила"....Фото, как всегда, великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить
  5. Солнечная ниточка, солнечные фото, цветок тоже шикарный ) Шаль получилась великолепно!

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, шаль - просто чудо! Ты мастер шалей, я помню твои 31 штуку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :) Засмущала меня совсем... :)

      Удалить
  7. Настенька, шаль потрясающая! Цвет изумительный! ))) Столько красоты: шаль, цветок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мырчу-мырчу! :)

      Удалить
  8. Даже не знаю, что мне больше понравилось))). Настя, шаль чудесная! А цветок просто неземной красоты! Я пока только фикусами обзавелась, с цветущими пока не умею обращаться. Но со временем тоже хочу дома цветы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо! :)
      На самом деле хоть фикус, хоть цветущее растение - по большому счету, разницы никакой. Просто читаешь информацию о том, какие условия требуются данному конкретному растению, и обеспечиваешь их ему по мере своих сил и возможностей :) Кстати, фаленопсисы вообще одни из самых беспроблемных орхидей. Так что желаю удачи! :)

      Удалить
  9. Настя, я не знаю как цензурно выразить моё отношение к такой производительности вязания )) я шокирована уже давно. Шали потрясающие. Я второй год не могу себя заставить закончить свитер мужу.
    А фаленопсис - это отдельный восторг. Мой почти год отсутствия дома мало кто из орхидей пережил, фаленопсис как раз из выживших )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, конечно, на добром слове насчет моей вязальной производительности :) Но последние пару лет я на самом деле не так уж и много вяжу. Вот сейчас уже по сути середина года, а я связала всего 3 шали, свитерок и жилетку мелкому, несколько шапочек, да прямо сейчас вяжу носки... Вот и все. Что-то в последнее время нет вдохновения...

      А фаленопсисы - да, они такие живучки :) Восхитительное сочетание простоты в уходе и красоты получаемого цветка! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...